Sí se puede, pero en este caso lo mucho más conveniente es aromatizar la leche en una cazuela aparte y luego colarla bien con una muselina a fin de que no nos queden los restos de la canela flotando en la leche. Esto mismo puedes realizar en el momento en que tengas canela en rama muy rota o astillada. Si lo usas seguramente te quede un postre rico pero no será el más destacable arroz con leche que te hayas comido en tu vida. La conocida tarta de queso cremosa al horno, esa que ponen ahora mismo en todos los lugar de comidas. Solo deciros que es la receta del restaurante Cañadio de Madrid pues la han publicado en su página web.
Este es un postre casero muy clásico junto con otros como la leche frita, una de mis recetas de postres preferidas. Con esa tranquilidad conseguiremos un postre genial coronándolo con un toque de canela y limón. Licuo un coco y adiciono la leche al arroz … dejo espesear y al servir en tazas decoro con leche condensada en circulo y un poco de canela molida. Esa es mi forma preferida de realizar arroz con leche, si no lo prefieres tan dulce reemplaza la leche condensada x crea de leche. Primera ocasión que hago un arroz con leche que me tiene éxito. Yo habituaba hacerlo con el arroz en agua primero.
Mucho Más Recetas Del Creador/a
Removemos ocasionalmente para eludir que se pegue. Una vez esté cocido el arroz, quitamos la rama de canela, la vaina de vainilla y echamos 1/2 taza de pasas y una taza de azúcar. El azúcar hay que echarlo al apagar el fuego ya que se quema rapidísimo. Combinamos muy bien, repartimos en cuencos y servimos frío espolvoreado con canela molida. Debemos rememorar que esta clase de cosas llevan su tiempo y debemos cocinar a fuego lento, hervir la leche con amor y cocer el arroz de forma lenta. Con esa tranquilidad conseguiremos un postre increíble coronándolo con un toque de canela y limón.
Me da íra, primero porque no tengo mas ingredientes para reiterar la receta como siempre y en todo momento la hago y segundo por el hecho de que no voy a tirarlo . Hola Javier, siento bastante no ser positivo en esta receta, cosa que me extraña bastante puesto que tiene bastantes comentarios y ninguno negativo. @matias si no tienes idea nada de informática lo destacado sería que busques en Google+.es como realizar un blog en blogger y hallarás mucha información.
Lo común es primero ponerlo con agua y después echar la leche en una segunda cocción, de esta forma el arroz queda meloso y muy cremoso y suave. Es importante que en el momento en que peléis la naranja o el limón para aromatizar la leche le quitéis la parte blanca, dejando solo la parte amarilla o naranja de los cítricos. Esta parte blanca amarga y nunca hay que emplear en las recetas. No me he resistido a tomar alguna que otra cucharada abrasandome la lengua, jeje..esta exquisito.
Kheer (arroz Con Leche Indio)
Es el arroz con leche más rico que me ha salido. Gracias por poner tus recetas a nuestra disposición. Ahora comenté al principio que a mi como mucho más me agrada esta recetas es con los aromas habituales, esto es con canela y cáscara de limón. Con cualquiera de estas leches vegetales puedes elaborar un arroz con leche sin lactosa y con buen gusto, aunque como es lógico se alejará bastante del sabor de una receta para hacer en casa clásico.
Echamos la mezcla de arroz en boles o ramekins particulares y en el momento de servir espolvoreamos con canela molida por arriba. Lo que sí comprendemos es que en España se enfrentamiento entre el arroz con leche asturiano y el andalusí, cuyas recetas os hemos detallado arriba. Cuando se haya consumido prácticamente toda la leche, echamos el azúcar, la mantequilla y el anís si nos atrae, movemos en el transcurso de un par de minutos mucho más y finalmente lo repartimos en los recipientes. En lo que se refiere a cuánta leche hay que emplear lo frecuente es 1 litro por cada 100g de arroz. Es importante que no dejéis que la leche se pegue en el fondo de la cazuela, para esto es importante que lo llevéis a ebullición muy lentamente y que lo remováis todo el tiempo, lo que va a ayudar a eludir esto.
Bastante gente cuecen antes el arroz en agua y luego lo intercalan, ciertos utilizan leche condensada en el momento de cocerlo, etcétera… cada individuo tiene su método. Yo lo cuezo directamente en la leche por el hecho de que pienso que queda un arroz con leche cremoso enserio. Hola, el día de hoy es un día lluvioso en monterrey, méxico y se me antojo algo dulce, al no poder salir por algo que comer busqué una forma sencilla de arroz con leche por que nunca antes lo había hecho. La realidad yo arroz con leche solo comia la de mi madre..
@Sara lo cierto es que sale un arroz con leche realmente cremoso. Si lo que quieres es achicar las calorías que tiene tu arroz con leche casero quizás quieras mucho más cortar por la parte del azúcar, usando por servirnos de un ejemplo algún endulzante como veremos en el próximo apartado. Se pueden emplear todo tipo de leches para adaptar la receta a tu gusto aunque lo tradicional es emplear siempre y en todo momento leche de vaca, naturalmente leche entera y con toda su grasa. Yo para llevar a cabo este postre siempre escojo la manera clásico o sea usando la olla o cazuela y removiendo de vez en cuando a fin de que no se pegue el arroz en el fondo. Elaborar esta receta en casa es muy simple y hay todo tipo de opciones entre aquéllas que poder seleccionar. De esta forma encontramos desde el estilo mucho más tradicional, vamos la cazuela de toda la vida, hasta la posibilidad de llevarlo a cabo en microondas, pasando por la olla express, la thermomix o la olla GM.
Pues no me quedo de otra o comer la de los sitios de comidas. O pedirle la receta a mi madre y comenzar a hacerla yo..paso q perdi la receta y intentando encontrar por la red.. Cabe resaltar q casi es la misma receta por la,, memoria q tengo..
Decidí darme media horita escasa para prepararme un arroz con leche, del de siempre. Si lo que tienes en caso es un palo largo de canela en rama la deberás cortar, en tanto que no es requisito gastar tanta canela para darle aroma a la leche. A mi personalmente como considerablemente más me gusta el arroz con leche es siguiendo los pasos de nuestra receta mucho más tradicional, la típica receta de la abuela, esto es con canela, piel de limón y bien cremoso. Llevar la mezcla a ebullición suave y añadir la mantequilla y la sal.
De Qué Manera Aromatizar La Leche
Otra cosa bien diferente es que el blanco tenga un índice glucémico mucho más alto, lo que no es nada bueno para tu cintura. Conque si te preocupas bastante por lo que comes quizás debas utilizarlo aunque la textura y el gusto estarán a años luz de un arroz con leche de toda la vida. Si lo deseas, en forma de decoración, puedes espolvorear un poco de canela en todos y cada vaso.
4 partes de leche y 2 unas partes de arroz… eso para que quede bien. La única receta que conozco es la nº3 a la que yo agrego un buen choro de anís en el final de la cocción cuando el arroz se está enfriando; en la termomix sale maravilloso tambien. El Sütlaç es el arroz con leche turco, un postre algo mucho más cremoso que nuestro arroz con leche tradicional, que se prepara con nata y se hornea. De leche; 65 g azúcar; 2 medidas de cuchara de agua de rosas; 1 yema de huevo; Canela molida para decorar. En Asturias el arroz con leche pertence a los postres más tradicionales de su gastronomía. Lo que diferencia esta receta es que el arroz se «requema» con un soplete, de esta manera que se hace con la crema catalana.
Otra alternativa para quien quiera un arroz con leche vegano es utilizar una leche vegetal. De esta forma vamos a poder elaborar nuestro arroz con leche de coco, con leche de avena, con leche de soja o con leche de almendras. Todas ellas libres de colesterol y grasas animales. Pasado este tiempo comprueba la textura del arroz con leche y si está bastante caldoso deja un tanto mucho más de tiempo. La mezcla tiene que quedar un poco mucho más seca de lo que te gustaría porque cuando agregues el azúcar y se disuelva en la leche se va a poner más cremosa. Si quizás prueba otra marca a saber que pasa con tu arroz con leche.