Que Son Las Isoflavonas De Soya Y Para Que Sirven

Sin embargo, las isoflavonas naturalmente contenidas en los alimentos presentarían escasa actividad de barrido de radicales, aunque a través de varias de sus funcionalidades biológicas podrían relacionarse de forma indirecta con esta actividad81. Una posible explicación para sus efectos radicaría en la capacitación de metabolitos más activos, derivados del metabolismo enzimático y también intestinal82. En un estudio aislaron desde miso de porotos de soja la forma más oxigenada y también hidroxilada de las isoflavonas, el ácido vanílico (6-hidroxidaidzeína) y el ácido siríngico (8-hidroxigliciteína), que exhibieron actividad de barrido, presentando una actividad antioxidante similar al α-tocoferol83.

Múltiples estudios experimentales realizados indican la gran importancia del equol, señalando que las mejores respuestas clínicas observadas se dan en esos individuos productores del mismo36,90. La activación plaquetaria es un paso crítico en la patogénesis de la trombosis, evento que puede conducir a aterosclerosis o infarto cerebral o miocárdico mortal o no fatal. La prevención de tales nosologías yace en el uso de agentes antiplaquetarios. El enlace entre un alto consumo de frutas, vegetales y alimentos derivados de soya y el peligro reducido de padecer patologías cardiovasculares y trombosis97 se basaría en los efectos que las mencionadas isoflavonas tendrían sobre la función plaquetaria. Estas observaciones de investigaciones tanto in vitro como in vivo apoyarían la noción de que las isoflavonas resultarían buenas para la salud cardiovascular. Ya hace décadas, se propone que la presencia de isoflavonas de soya en la dieta de las poblaciones asiáticas se relaciona con menor incidencia de diferentes géneros de cáncer, (mama, próstata, colon) y patologías coronarias15,16.

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Semeja ser, que esta capacidad es dependiente en cierta medida de la capacidad de sintetizar un derivado llamado equol, metabolito que viene de la hidrólisis bacteriana en el tubo digestivo de las isoflavonas, de aquí que haya personas respondedoras y no respondedoras al consumo de isoflavonas. Las isoflavonas tienen un efecto asegurador sobre el colesterol LDL y dismuyen la capacitación de placa de ateroma. Además, mejoran el perfil de lípidos sanguíneos, tienen efecto antitrombótico y tienen la capacidad de achicar la presión arterial merced a enseñar acción vasodilatadora. Si las isoflavonas no son hidrolizadas en el intestino delgado llegan hasta el colon donde las baterías pueden formar otros compuestos como el equol o O-desmetilangolensina (O-DMA). Esta conversión depende de la microflora de intestino y es diferente en todas y cada una la gente, de hecho mientras que el 80-90% tienen la capacidad de producir O-DMA, solo el 30-50% de la gente generan equo.

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Estos modelos son ingredientes muy recurrentemente usados en alimentos como hamburguesas vegetales, suplementos proteicos, y fórmulas infantiles, y como aditivos no nutritivos para mejorar las características de los alimentos procesados47. La microflora es primordial para la metabolización y posterior efecto clínico de las isoflavonas39. La manera en como estas isoflavonas se metabolizarían dependerían aparte de la naturaleza del alimento consumido. En los últimos tiempos se ha experimentado un incremento del consumo de la soja.

Este aumento en su producción, ayuda a resguardar el cuero cabelludo y a evitar su inflamación. La universidad de Rojo realizó una investigación sobre el equol y de qué forma actúa en el organismo. Este estudio probó que el equol es capaz de mover la DHT amontonada en torno a los folículos pilosos. Tiene afinidad por esta hormona y es con la capacidad de unirse a la DHT circulante y secuestrarla del receptor de andrógenos, alterando de esta forma el desarrollo y las respuestas hormonales fisiológicas que están reguladas por los andrógenos.

Provecho De Las Isoflavonas De Soja En Las Mujeres

Otras fuentes habituales tienen la posibilidad de ser el té verde y el té negro y otras bebidas como el vino tinto o la cerveza. También las hallamos en legumbres como las lentejas, los garbanzos o los guisantes. No olvidemos que el pelo está compuesto eminentemente de estas substancias. Su aporte en aminoácidos y proteínas estimulan el desarrollo del pelo.

Es más, resulta frecuente conseguir en el mercado distintos tipos de suplementos dietéticos que encomian el hecho de estar enriquecidos en isoflavonas. La buena noticia en el momento de decidir cómo incluir las isoflavonas en tu dieta diaria consiste en que también puedes consumirlas por medio de otros alimentos que las contienen a consecuencia de su adición en el proceso tecnológico de elaboración. A estos efectos, las isoflavonas suponen un refuerzo del sistema inmunitario a consecuencia de la intensificación de la actividad tanto de los glóbulos blancos como de los macrófagos.

A fin de descubrir los efectos de la señalización primaria dependiente del TxA2 en plaquetas estimuladas, pero no bajo condiciones de agregación, emplearon mucha cantidad, tanto del agonista como de genisteína . Efectivamente, la estimulación de las plaquetas por U46619 aumentó la fosforilación de la Tirosina. En el momento en que estas plaquetas fueron preincubadas con genisteína, se evidenció una marcada inhibición de la fosforilación de la Tirosina Quinasa, con escenarios que permanecieron afines a los hallados en plaquetas no estimuladas75. Esa evidencia sugiere que la genisteína, entre otros muchos flavonoides, es capaz de inhibir los eventos de señalización mediados por el TP, así sea mediante la inhibición de la fosforilación de la proteína Tirosina Quinasa, como por la regulación del incremento del Calcio intracelular72-74,76.

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¿Estás decidid@ a adoptar una pauta de suplementación con isoflavonas de soja? En ese caso, lo ideal es que cuentes con el seguimiento de un experto, que valore la posibilidad del tratamiento y la dosis ideal en tu caso. ¿Deseas obtener suplementos de isoflavonas de soja a un precio sin competencia?

En cuanto al origen de su cultito es asiático, siendo una legumbre consumida comúnmente en China, El país nipón y en otros países orientales, si bien se dio a conocer en el siglo XIX en América. A día de hoy Brasil y Argentina son los 2 principales productores de esta beneficiosa planta. Cabe refererir que desde el momento en que la soja fuera descubierta por los primeros ancestros de la civilización china, forma una de las fuentes mucho más valoradas de proteínas para la nutrición humana. Por suerte, un número creciente de ellas apelan a las isoflavonas como remedio natural. Las personas con hipotiroidismo pueden determinar un ajuste de la dosis de su medicación puesto que las isoflavonas reducen la absorción de la medicación.

Características Nutricionales

Los fitoestrógenos de las isoflavonas actúan de forma afín a los estrógenos en el hombre, pero de una manera mucho más despacio. Así, ayudan a regular los niveles de DHT sin generar, por este motivo, ningún desequilibrio hormonal. Uno de los subproductos de las isoflavonas, el equol, sería la clave por la que se sugiere las isoflavonas de soja para la alopecia. Nuevos análisis recomiendan las isoflavonas de soja para la caída del pelo. El equol, entre los subproductos que se producen a lo largo del metabolismo de las isoflavonas en nuestro organismo, es el responsable.

También, impulsa la proliferación de las células osteoblásticas (responsables de la capacitación de la matriz del hueso) blindándolas contra el daño oxidativo del que los radicales libres es responsable. Se tiene la seguridad de que las isoflavonas se usa para sostener a raya los niveles de LDL o “colesterol malo” tal como de colesterol total en sangre. Pues bien, esto desemboca en una disminución del peligro de padecer arteriosclerosis. En líneas generales, ayudan a combatir los signos externos de la menopausia gracias a esa función compensatoria de la reducción de estrógenos que caracteriza a esta etapa. En coherencia con esto, es durante el período climatérico en el momento en que mucho más debe tenerse presente el recurso de las isoflavonas, así como el incremento de el consumo de calcio y de vitamina D.